Brandade de morue

13 Mar

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J’ai énormément de livres de cuisine. Alors j’ai décidé de me plonger un peu plus souvent dedans et de reproduire certaines recettes.

Voila la recette de la brandade de Maité.

Ingrédients :

-600 g de morue

-800g de pomme de terre

-10 cl de lait

-1 gousse d’ail

-100 g de crème fraiche

-200g de beurre salé

– ciboulette

Dessaler la morue pendant au moins une heure.

Laver les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau pendant 20 minutes. Égoutter les, éplucher les et écraser les à la fourchette.

Dans une casserole remplie d’eau, mettez le lait et portez à ébullition. Jetez y la morue. Laissez cuire 8 minutes. Égouttez, laissez refroidir puis émiettez les chairs.

Hachez la gousse d’ail.

Dans une casserole, versez la crème, le beurre, l’ail et du poivre. Porter à ébullition et ajoutez la morue et les pommes de terre écrasées. Mélangez.

Faire gratiner au four à 240° et parsemez de ciboulette avant de servir.

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Une Réponse to “Brandade de morue”

  1. l'avis (ou la vie) d'une maman mars 13, 2013 à 1:39 #

    j’aime bcp ce plat !!!!

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